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ぶりの柚子みそ焼き

小川 聖子
先生
419kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
(酒大さじ1 塩小さじ1/2)
柚子みそ ≪西京みそ大さじ6 みりん大さじ4 酒大さじ3 卵黄1個分 柚子の皮のすりおろし1/2~1個分 柚子の絞り汁小さじ2≫
▼ うどの甘酢漬け
うど
(大)1本(150g)
甘酢 ≪酢、砂糖各大さじ2 塩小さじ1/3 水大さじ1≫
●酢
材料: うどの皮(甘酢漬けで残った皮1本分) ごま油 砂糖、しょうゆ 七味唐辛子 作り方: うどの皮は極細いせん切りにし水気をきってから、ごま油で炒め火が通ったら、砂糖、しょうゆを各適量加え、炒りつけます。 器に盛ってお好みで七味をふります。

A ぶりの柚子みそ焼き B ほうれん草とえのき茸のあえもの C じゃが芋のきんぴら じゃが芋はせん切りにしてごま油で炒め、砂糖としょうゆで調味し、黒ごまをふる。 D ごはん 梅干しを添える。

<献立のヒント> この2品にさらに・・・ ・うどの皮のきんぴら ・豆腐のみそ汁
このレシピの先生

小川 聖子 先生