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豆腐とひき肉の蒸しもの

小川 聖子
先生
256kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
卵
1個
にんじん
100g
ゆでたけのこ
100g
長ねぎ
1本
片栗粉
大さじ3
あん ≪湯1+1/4カップ 鶏ガラスープの素小さじ1 酒大さじ1 塩小さじ1/2 しょうゆ小さじ2 片栗粉(同量の水で溶く)大さじ1 しょうが汁小さじ2~3≫
●油
豆腐はペーパーの上につぶすように広げて水気をきります。

器がすっぽり入る(出し入れできる)大きさの鍋で蒸します。また途中器がグラグラしないように底にペーパーをしいてのせます。

このレシピの先生

小川 聖子 先生