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蒸しずし
倉持 光江
先生
551kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
米
3合
だし昆布
5cm
合わせ酢 ≪酢大さじ4~5 砂糖大さじ2 塩小さじ1+1/4≫
刻み焼きあなご
100g
酒
小さじ2
干し椎茸(もどす)
4枚
かんぴょう
10g
干し椎茸のもどし汁とだし汁を合わせて
2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
卵
3個
砂糖
大さじ1+1/2
塩
少々
しょうがの甘酢漬け(せん切り)
適量
●塩、油
A 茶巾ずし 蒸しずしの具入りのすめしを軽くにぎり、薄焼き卵で茶巾に包み、折り目を下にして上面に切り目を入れ、ゆでた三つ葉で結ぶ。 B かぶとキャベツの浅漬け かぶは薄いいちょう切り、茎は2~3cm長さ、キャベツはざく切りにし、塩をふってもむ。 C おたふく豆(市販品)

蒸し時間はごはんが冷たい状態ならば、もう少し長く蒸します。
電子レンジで温めるときは500wで1分30秒程度加熱します。(1個につき)
このレシピの先生
倉持 光江 先生