Loading...
[ ]
[ ]
ごぼうとせりのかき揚げ

小川 聖子
先生
408kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
ごぼう
1本(180g)
せり
90g
鶏ささ身
150g
(酒小さじ1 塩小さじ1/4)
衣 ≪卵1個と冷水で1カップ 小麦粉1カップ≫
大根おろし
適量
天つゆ ≪だし汁1カップ みりん、しょうゆ各1/4カップ≫
●小麦粉、油
衣と具を1/3量ずつあわせて揚げるのがコツ。一度に全部あわせてしまうと粘りがでてカリッとしないので、少量ずつボールに合わせる。

衣は決して混ぜ過ぎないこと。(粘りがでてはダメ)
形が平らになるように広げて揚げるので、フライパンで十分揚げられます。
せりの根の部分はきんぴらにするとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生