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パイナップルポークソテー

牧 弘美
先生
469kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
▼パイナップルポークソテー
豚ロース肉(ソテー用)
4枚(350g)
(塩小さじ2/3 粗びき黒こしょう少々)
パイナップルの輪切り(缶詰)
4枚
ソース ≪パイナップルの缶汁1/2カップ 赤ワイン1/2カップ しょうゆ小さじ2 バター大さじ1 レモン汁大さじ1≫
▼ポテトサラダ
じゃが芋
250g
グリンピース(冷凍)
50g
塩、こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ2
●クレソン、バター
A パイナップルポークソテー 小さく一口大に切り、ポークとパイナップルを串に刺して詰める。 B マッシュポテト つけ合わせのポテトサラダをラップに包み、茶巾絞りにする。 C プチトマト、クレソン D おにぎり 小さな俵形ににぎり、桜でんぶと白ごまをそれぞれまぶす。

豚肉はバターで焼くので焦げないように、肉を動かしながら焼きます。
ソースを煮つめている間は肉が冷めないようにアルミホイルなどをかぶせて保温しておきます。
パイナップルに代わって、りんごやももで季節にあわせてつくってみるのもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生