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わかさぎの竜田揚げ
倉持 光江
先生
248kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
わかさぎ
20尾(400g)
(塩小さじ1/2)
つけ汁 ≪みりん、しょうゆ各大さじ1 しょうが汁小さじ1≫
ごぼう
100g
塩
少々
レモン
1/2個
●片栗粉、油
わかさぎはきれいに洗って水気をよく拭くこと。腹のことろは押してみて汚れがあれば除きます。

薄切りもピーラーを使って楽々、ごぼうのチップの出来上がり。

カリッと揚げるポイントは2度揚げ。
最初は170℃で1~2分位色づくまで揚げ、温度を上げてさらに30秒くらい揚げます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生