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にんじんと手羽先のツヤ煮

小川 聖子
先生
363kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
にんじん
4本(600g)
鶏手羽先
12本(600g)
干し椎茸(もどす)
6枚
酒
1/2カップ
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
● 油
味が染み込むように、切り目をしっかりいれておくこと。

にんじんは煮崩れしないように手羽先と大きさを揃えて長く大きく切ります。
にんじんの表面を焼き色をつけてから煮込み鍋に移します。
途中アクがたくさんでるので、きれいに取り除きます。
調味料は一度に加えず、徐々に加えておくこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生