Loading...
[ ]
[ ]
うどの肉巻き天ぷら

小川 聖子
先生
390kcal
カロリー/1人前
0.5g
塩分/1人前
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ2)
うど
2本(正味190g)
衣 ≪卵(小)1個 酒大さじ1 冷水1/2カップ 小麦粉3/4カップ 白ごま大さじ2≫
● 塩、酢、小麦粉、油
余った衣でたらの芽を揚げて添えます。 (他のものでも、おうちにあるものでどうぞ)

うどは半生位の揚げあがりがベストです。
肉は薄いしゃぶしゃぶ用を使うと巻きやすく、揚げ時間もかからずおすすめです。
うどの巾よりせまいものは2枚一組にして巻きます。
衣はさっくりと混ぜること、混ぜすぎて粘りを出してはカラリと揚がりません。
このレシピの先生

小川 聖子 先生