Loading...
さば(三枚おろしのもの)
(正味)250g
(酒、しょうゆ各大さじ1)
グリーンアスパラガス
4本
衣≪卵黄1個分 練り辛子大さじ1 水大さじ3 小麦粉1/3カップ≫
●塩または昆布茶、油
A さばの辛子揚げ 食べやすい大きさに切り、アスパラとともに詰める。 B いんげんのみそマヨネーズあえ C 昆布の佃煮(市販品) D ラップおにぎり ラップにふりかけをふり、その上にごはんをのせて包み、丸くにぎる。

さばは食べやすいように、骨を骨抜きでとり除いておきます。
揚げ時間は4分くらい、こんがり色づけます。
揚げると辛子の辛みが抜け、風味だけが残ります。
冷めても美味しいのでお弁当むきです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生