Loading...
[ ]
[ ]
きのこのヘルシードライカレー

牧 弘美
先生
403kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏ひき肉
150g
エリンギ
1パック
生椎茸
1パック
玉ねぎ
(小)1個
にんにく
2かけ
トマト
1個
クミンシード
小さじ1
カレー粉
大さじ1+1/2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
きびごはん
茶碗4杯分
やせ地によく育ち、比較的たんぱく質富んでいる。かつては米の代用として用いられた。粘りの多いもちきびと、粘りの少ないうるちきびがある。

A きのこのヘルシードライカレー カレーときびごはんを混ぜ合わせて詰める。 B ミックスビーンズとチコリのサラダ C オレンジ 皮ごと食べやすく切る。

鶏ひき肉は脂身の少ないものを求めます。
玉ねぎをじっくり炒めておくのが大切。3分ほどかけてうす茶色になるまでよく炒めておくと味がのっておいしくなります。
もちきびは軽く洗ってから米と合せます。
半熟卵をのせて混ぜながらいただくとよりボリュームアップ!
このレシピの先生

牧 弘美 先生