Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉とたけのこの唐辛子炒め
倉持 光江
先生
236kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏胸肉
250g
(酒小さじ2 しょうが汁少々 しょうゆ小さじ1)
ゆでたけのこ
(小)1本(150g
ピーマン
3個
干し椎茸(もどす)
4枚
長ねぎ
1/2本
赤唐辛子
1~2本
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+2/3
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
●片栗粉、油
野菜は固いものから順に炒めておきます。(たけのこから炒めて)
唐辛子の辛みを油にじっくりと引き出してから肉を炒めます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生