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鯛のごまソテー はちみつ風味ソース
倉持 光江
先生
296kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鯛
(100gのもの)4切れ
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
卵白
適量
炒り白ごま
大さじ3
はちみつ風味ソース≪はちみつ、酢、水各大さじ2 しょうゆ大さじ1+1/2 バター10g こしょう少々≫
▼じゃが芋と玉ねぎの塩ゆで
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●片栗粉、オリーブ油
鯛に片栗粉をまぶして焼くとよりパリッと焼き上がります。
ごまは皮目にのみたっぷり貼りつけます。
ごまの面から焼き始め、焼き色がついたら返して、火を弱めてふたをして焼きます。
ソースははちみつに水を加えて泡だ大きくなるまで煮つめて、調味料とバターを加えてすぐ火を止めます。
つけ合わせのじゃが芋は紙ぶたをして水分がほぼなくなるまでしっかり煮ること。
ゆで汁を捨てて粉ふきにはしないことがポイント。(塩加減が変わってしまいます)
このレシピの先生
倉持 光江 先生