Loading...
[ ]
[ ]
中華風炊き込みごはん
倉持 光江
先生
359kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
2合
豚もも肉(薄切り)
100g
(しょうゆ、酒各小さじ1/2)
にんじん
30g
干し椎茸(もどす)
3枚
小松菜
100g
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/3
塩
小さじ1/3
●油
1 沸騰したところに炒めた具を加えてすぐ蓋をする。

2 湯気が上がってきたら強火で1分、中火で8分、弱火で10分炊きます。

3 すぐに蓋は開けないで!10分蒸らします。

A 中華風炊き込みごはん B きゅうりの甘酢漬け きゅうりは拍子木切りにし、赤唐辛子の小口切りとともに甘酢に漬ける。 C いちご

炒めた具がごはんの味つけ役にもなっています。
このレシピの先生
倉持 光江 先生