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かじきまぐろ
3切れ(240g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
衣≪小麦粉適量 卵1個 スライスアーモンド1+1/2カップ≫
きゅうり
2本
セロリ
1本
ソース≪トマトケチャップ大さじ4 チリパウダー少々 しょうゆ小さじ1/2 万能ねぎの小口切り5本分 レモン汁少々≫
●油
卵はまぶして液をよくきってからアーモンドをつけます。アーモンドは隙間なく貼りつけて、少しおいてから揚げます。

かじきは下味をした後、水気をよくふきます。
アーモンドは細かく砕きすぎないこと。
衣の卵はダマにならないようによく溶いておきます。
揚げ鍋は浅めのフライパンを使うと揚げやすい。
ソースの材料を合せて、万能ねぎがしんなりするまでおいておきます。
揚げ上がりはきつね色の一歩手前でとりだし、余熱で色がつくようにします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生