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鶏肉と春野菜のファルシー

牧 弘美
先生
283kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(400g)
(塩小さじ1強 こしょう少々 マスタードマイルド小さじ2)
うど
1/2本
にんじん
(小)1本
グリーンアスパラガス
4本
トマト
(大)2個
にんにく
1かけ
白ワイン
1/4カップ
スープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
各少々
コンスターチ
大さじ1/2
バジル(生)
1枝
●酢、小麦粉、オリーブ油
ぺティナイフを使って内側に切り込みを入れ貫通させる。

野菜をゆるゆるに入れると途中で抜けてしまうので、きっちり詰めること。

鶏肉の皮目に香ばしい焼き色をつけておくのもポイント。(これもうま味のひとつに・・・)
煮込むときはくれぐれも弱火で!
このレシピの先生

牧 弘美 先生