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菜花と豆腐のかにあん
倉持 光江
先生
152kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
菜花
1わ(150g)
絹ごし豆腐
2丁(600g)
かにの足(冷凍)
100g
だし汁
2+1/2カップ
酒
大さじ1
塩
小さじ1+1/3
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ2
● 塩
材料: 米(2合) 梅干し(大1~2個) じゃこ(25g) 作り方: 1.米は洗って炊飯器に入れて、種を除いた梅干しをのせて、普通に水加減して炊きます。 2.炊き上がったらじゃこを混ぜます。

豆腐はペーパーに包んで水気をきります。
豆腐は長く煮たり、強火で煮立てたりしないこと。(スがはいってしまします)
このレシピの先生
倉持 光江 先生