Loading...
[ ]
[ ]
そら豆と小柱のかき揚げ
倉持 光江
先生
326kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
そら豆(さやをむいたもの)
250g
小柱
100g
きす(天ぷら用に開いたもの)
4尾
衣 ≪卵1個と冷水で1カップ 小麦粉1カップ≫
大根おろし
適量
レモン
1/2個
● 塩、しょうゆ、小麦粉、油
1人分ずつ揚げます。まず、1/4量をボールに入れて小麦粉少々をまぶしておきます。

衣を少量(やっと全体にからむ程度)加えて混ぜます。少ない衣でカリッと揚げるのがポイントです。

油鍋に落とし入れ、はじめ箸で動かさないで!表面が固まったら返して、箸で中央に穴をあけて中まで火が通るようにします。

そら豆は電子レンジで加熱して、表面に火を通しておくと、皮がむきやすくなります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生