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チェリーパイ
葛西 由利
先生
バター
200g
薄力粉
200g
水
80ml
塩
ひとつまみ
ダークチェリー(缶詰)
320g
* 生のアメリカンチェリーを使う場合は切り目を入れて種を除いて使う。
赤ワイン
80ml
チェリーヒーリングまたはチェリーブランデー
30ml
水
150ml
グラニュー糖
100g
シナモンスティック
1/2本
レモンの皮のすりおろし
1個分
フィリングを煮たシロップ
130ml
バター
10g
グラニュー糖
25g
薄力粉
20g
キルシュ
10ml
牛乳
120ml
砂糖
20g
バター
25g
コンスターチ
10g
卵黄
2個分
バニラオイル
少々
● 打ち粉(強力粉)、ぬり用溶き卵
オススメは、焼きたての熱々にアイスクリームを! 是非一緒に食べてみて。

アメリカンチェリーが出回る季節には(5~7月)、是非フレッシュのチェリーで作ってみるとよいでしょう。
このレシピの先生
葛西 由利 先生