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チキンソテーサラダ チーズソース
倉持 光江
先生
239kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(250~300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 はちみつ大さじ1)
じゃが芋
2個
トマト
(大)1個
レタス
1/2個
チーズソース≪ゴルゴンゾーラチーズ50g ワインビネガー大さじ2 サラダ油大さじ3 しょうゆ小さじ1/2 こしょう少々≫
パセリのみじん切り
1茎分
● 塩、オリーブ油
A チキンソテーサラダ チーズソース チキンソテー、ゆでたじゃが芋、トマトを食べやすく切り、レタスを敷いて詰め、パセリのみじん切りをふる。 チーズソースと好みのパンを添え、パンにのせて食べる。

牛乳で作るイタリアの青かびチーズ。青かび特有の刺激臭があるが、塩味、辛みともにやわらかく、クリーミーで比較的食べやすい。

鶏肉は筋や余分な脂をとり除いてから、厚みを切り開き、身の方に1cm幅の切り込みを入れておきます。
はちみつがぬりにくい時は、温めてのばすとよい。
とても焦げやすいので皮目(表面)は弱い火で焼きます。
焼き色がついたら返して蓋をして中までじっくり火を通します。(全部で8分はかかります)
このレシピの先生
倉持 光江 先生