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小えびの五目炒め

牧 弘美
先生
187kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
小えび
16尾(200g)
(酒大さじ1/2 塩小さじ1/4 こしょう少々 片栗粉大さじ1 油大さじ1)
ゆでたけのこ
150g
きゅうり
1本
生椎茸
1パック
うずら卵(ゆでて殻をむいたもの)
10個
長ねぎ
5cm
しょうが
1/2かけ
合わせ調味料 ≪酒大さじ1 スープまたは水1/2カップ 塩小さじ1/2 こしょう少々 片栗粉小さじ1≫
● 油、ごま油
A オムライス 薄焼き卵を作り、小えびの五目炒めを混ぜたごはんをのせて包み、トマトケチャップを添える。 B きゅうりとチーズの串刺し 輪切りのきゅうりとさいの目切りのチーズを串に刺す。 C ラディッシュ 花切りにして水にさらし、水気をきる。

えびは下味をして冷蔵庫で冷やしてから炒めるとプリプリの食感になります。
きゅうりは皮をむいて青臭さを除いておきます。
また太いものは塩少々ふって板ずりしておくとよい。
ねぎとしょうが仕上げに加えるのもポイント。
このレシピの先生

牧 弘美 先生