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ゴーヤとソーセージのかき揚げ

牧 弘美
先生
389kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
ゴーヤ(苦瓜)
(小)1本(300g)
ウインナーソーセージ
5~6本(100g)
玉ねぎ
1/4個
かぼちゃ
(正味)100g
衣 ≪卵1個 酒大さじ1 冷水2/3カップ 小麦粉1カップ≫
カレー塩 ≪カレー粉小さじ1 塩小さじ1/3≫
● 塩、小麦粉、油
木べらにのせてすべらせながら揚げる。

ゴーヤは外側の緑色が濃いものを選びます。
衣に酒を加えるとカラっと揚がります。
衣は決してこねたり、混ぜすぎたりしないこと。
半量ずつ取り分けて合せます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生