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オランデーズ
葛西 由利
先生
▼ フィユタージュ
薄力粉
200g
バター
200g
水
80ml
塩
ひとつまみ
▼ アーモンドクリーム
バター
35g
ショートニング
15g
砂糖
50g
卵
1個
アーモンドプードル(皮なし)
80g
バニラオイル
少々
▼ マカロン
砂糖
150g
アーモンドプードル(皮なし)
150g
卵白
90ml
● 粉糖、打ち粉(強力粉)、卵白
名前の通りオランダ風焼き菓子です。
簡単で失敗しない折パイを使ってアーモンドクリームを包み、さらにマカロンをアイシングのようにぬり、香ばしく焼き上げたものです。
表面はさっくり、中はしっとりの食感の違いが楽しめます。
このレシピの先生
葛西 由利 先生