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豚肉と椎茸の衣揚げ
倉持 光江
先生
226kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
▼ 肉だね
豚ひき肉
150g
しょうが汁
小さじ1/2
酒
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
生椎茸
(小)12枚
衣 ≪小麦粉50g ベーキングパウダー、塩各小さじ1/4 ごま油大さじ1/2 水大さじ3 卵白1個分≫
山椒塩
適量
* 塩と粉山椒を半量ずつ合わせる。
レモン
1/2個
● 片栗粉、油
肉だねはテーブルナイフを使ってきっちり詰めて山高に盛ります。

椎茸に竹串を刺して、肉の面だけに衣をつけて揚げます。

椎茸は水洗いせずに、ペーパーで汚れを拭きとります。
卵白は角が立つまでしっかり泡立てて合わせます。
揚げ時間は低温で5~6分かけて中まで完全に火を通します。
このレシピの先生
倉持 光江 先生