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韓国風刺身そうめん
倉持 光江
先生
420kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
そうめん
6束(300g)
刺身(鯛、ひらめなど)
200g
貝割れ菜
1パック
長ねぎ(白い部分)
20cm
すり白ごま
大さじ2
レモン
1個
たれ ≪コチュジャン大さじ3 しょうゆ、酢各大さじ2 砂糖大さじ1/2 ごま油小さじ1 スープまたは水大さじ1 おろしにんにく1/2かけ分≫
切った刺身はいただく直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

米麹、赤唐辛子、水あめ、塩などを原料に、じっくり熟成させて作る韓国の唐辛子みそ。刺身のたれ、あえもの、鍋ものなどさまざまな料理に。

鯛はなるべくうすくそぎ切りにします。
たれも刺身同様冷蔵庫で冷たくしておきます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生