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漬け菜とひき肉のレタス包み
倉持 光江
先生
217kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚ひき肉
200g
高菜漬け
200g
にんじん
60g
干し椎茸(もどす)
5枚
長ねぎ
10cm
しょうがの薄切り
2~3枚
レタス
(小)1個
しょうゆ
大さじ1+1/3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
酢
大さじ2
● 油
レタスにごはんと一緒に少量ずつとって包んで食べましょう。

レタスは流水で洗いながら1枚ずつはずして、下むきにしてザルにのせて水気をきっておく。

A 漬け菜入り卵焼き 漬け菜とひき肉のレタス包みの具を溶き卵に加え、塩で調味して厚焼きにし、適宜に切る。 B コーンクリームコロッケ 市販の冷凍品を揚げ、レタスと詰める。 C プチトマト D ごはん ゆかりをふる。

高菜は炒めたときにほぐし易いように、まな板にひろげて縦に2~3cm幅に切ってから細かく刻みます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生