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なす入りペスカトーレ

小川 聖子
先生
628kcal
カロリー/1人前
4.4g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
なす
5本(350g)
(塩小さじ1+1/2)
いか
1ぱい(正味260g)
あさり(殻つき)
400g
白ワイン
3/4カップ
バジルの茎
適量
にんにく
1かけ
玉ねぎ
(大)1個
セロリ
1本
トマト(完熟)
(大)3個
塩
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
きび砂糖
小さじ2
バジルの葉
適量
● 塩、油、オリーブ油
なすは水にさらさず、両面に塩をして、しばらくおいて水気をよく絞り、アク抜きをします。
トマトは種ごと使います。
あさりのうま味の入った蒸し汁を使っていかに火を通します。
なすは時間をかけて両面こんがり焼きます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生