Loading...
[ ]
[ ]
シトローネ
葛西 由利
先生
▼ パートシュクレ
バター
35g
ショートニング
15g
砂糖
50g
卵黄
2個分
牛乳
20ml
* ラップを敷いた小さな器で凍らせておく。
薄力粉
100g
▼ ショコラフィユタージュ
ラングドシャ
50g
バター
10g
スイートチョコレート
30g
プラリネペースト
15g
▼ シトロンソース
卵
2個
砂糖
120g
レモン汁
100ml(約2+1/2個分)
レモンの皮のすりおろし
3個分
バター
150g
● 打ち粉(強力粉)
女性ファンが圧倒的に多いレモンパイ。このシトローネもフランス女性の大好物。レモンの酸味を利かせたシトロンソース、かくし味に敷いたプラリネ入りチョコレート、2つの味をサクサクとしたシュクレで食べます。決して欲ばって分厚く作らないように、薄~く作るのもおいしさのひとつです。
このレシピの先生
葛西 由利 先生