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鶏肉と長芋の五香炒め

牧 弘美
先生
195kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 紹興酒または酒大さじ1)
長芋
350g
長ねぎ(青い部分)
10cm
合わせ調味料 ≪スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)大さじ6 しょうゆ大さじ1+1/2 五香粉小さじ1≫
● 片栗粉、油
長芋の皮は厚めにむきます。(ピーラーが便利)
揚げ方のコツは、鶏肉は完全に中まで火を通し、長芋は歯ざわりが残るくらいでとり出すこと。
鶏肉はカラリと揚がっていないと、炒めたときに水気がでてしまいます。
長芋はよく揚げにするとほっくりとした食感になってしまいます。
仕上げは油をとばすように炒めてから合わせ調味料をからめます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生