Loading...
[ ]
[ ]
タイ風焼きなすのサラダ

牧 弘美
先生
86kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
なす
5~6本(450g)
豚ひき肉
70g
干しえび
大さじ3(20g)
香菜
1~2株
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
ナンプラーだれ≪ナンプラー大さじ1+2/3 砂糖大さじ1/2 レモン汁大さじ2 赤唐辛子のみじん切り1~2本≫
焼きなすは冷水にさっとつけて熱いうちに大きく裂きます。
干しえびは刻んでからぬるま湯につけて10分おきます。
もどした干しえびは火にかけ、煮立ったらひき肉も加え、炒りつけます。この煮汁をきるようにして玉ねぎや香菜と合わせます。
このサラダ、パンやそうめんにもよくあいます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生