Loading...
[ ]
[ ]
新しょうがといんげんの肉巻き揚げ

牧 弘美
先生
326kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
20枚(200g)
(塩少々)
葉つきしょうが
12本
さやいんげん
24本
衣 ≪卵1個 冷水1/3カップ 酒大さじ1 小麦粉2/3カップ≫
ゆかり塩 ≪ゆかり大さじ1 塩小さじ1/3≫
● 塩、油
新しょうがは切り離して、長い葉のところも切っておきます。

豚肉はしょうがの根元の食べられるところにのみ巻きつける。

豚肉は厚いものでは火が通るのに時間がかかってしまうので、しゃぶしゃぶ用を求めます。
しょうがが辛い時季は少し長めに揚げると辛みがやわらぎます。
< 献立のヒント > この揚げものには・・・ ・冷やっこ ・トマトのサラダ
このレシピの先生

牧 弘美 先生