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フルーティーゼリー
葛西 由利
先生
グラニュー糖
60g
水
400ml
板ゼラチン
12g
キルシュ
大さじ2
オレンジ
2個
バナナ
(大)1本
マンゴ
1個
ラズベリー
1/2パック
メロン(プリンスやアンデスなど)
1個
砂糖
20g
白ワイン
大さじ3
好みのジャム
適量
生クリーム
適量
型にフルーツがぎっしり詰まったゼリーなので、切ってから一度つめて量を確認しましょう。全部で500g位(切った状態で)は必要です。

フルーツはほかにすいか、メロンなどお好みのものを使いましょう。ただし、酸味の強いものは避けます。

板ゼラチンは水に10分もつければ十分です。長くおかないこと。
また、長く煮立てないこと。溶けたらすぐにボールにあけます。
ゼリー液は氷水にあて、泡立てないように混ぜながらとろみがつくまで冷やして型に流します。
このレシピの先生
葛西 由利 先生