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肉詰めピーマンのトマト煮

牧 弘美
先生
305kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ピーマン
8個
▼ 肉だね
合びき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
ごはん
大さじ3
サワークリーム
15ml
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
粉唐辛子
少々
ベーコン(薄切り)
2枚
トマト
2個
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
1カップ
ローリエ
1枚
サワークリーム
85ml
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
● 小麦粉
脂肪分40%以下の生クリームを乳酸発酵させた、酸味のあるクリーム。お菓子やボルシチなどの料理の風味づけに欠かせない。
ピーマンのヘタをかぶせておくのも忘れずに!

肉だねにパン粉に代わってごはんを加えるのがポイント。
粘りとプチプチとした食感が魅力的。
粉唐辛子は一味、またはチリパウダーを使います。
このレシピの先生

牧 弘美 先生