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スペアリブ
10~12本(1kg)
(塩小さじ1 粗びき黒こしょう少々 紹興酒大さじ3)
たれ≪梅干しの果肉3個分(25g)ドウチ大さじ1 長ねぎ(青い部分)10cm 砂糖大さじ3 しょうゆ大さじ1 片栗粉大さじ1≫
貝割れ菜
1パック
豚の骨つきバラ肉のこと。下味をつけて網焼きにしたり、バーベキューや煮込みものに向く。長時間煮込むと、肉が骨から簡単にはずれるようになる。
浮いた脂をすくいとってからのこりのたれをかけます。(これ大事です)

スペアリブは下味の調味料をもみ込んで20~30分おいてから、たれの調味料を加えます。 (合わせないで順に加えていくとよい)
このレシピの先生
倉持 光江 先生