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揚げ鶏と夏野菜の甘酢炒め

小川 聖子
先生
345kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(300g)
(酒大さじ1 しょうゆ小さじ2)
ジャンボピーマン(赤)
1個
玉ねぎ
1個
さやいんげん
100g
なす
2個
合わせ調味料 ≪スープ(鶏ガラスープの素小さじ2を湯で溶く)3/4カップ トマトケチャップ、酒各大さじ3 砂糖、しょうゆ各大さじ1 酢大さじ2~3≫
● 片栗粉、油、ごま油
なすは揚げる直前に切ります。
鶏肉は揚げる前に軽く水気を拭いて片栗粉をまぶします。(揚げる始めの温度は170℃くらい)
このレシピの先生

小川 聖子 先生