Loading...
[ ]
[ ]
ポークソテー はちみつレモンソース
倉持 光江
先生
511kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚ロース肉
(100gのもの)4切れ
(塩小さじ2/3 白こしょう少々 はちみつ小さじ1 汁を絞ったあとのレモン全量)
▼ はちみつレモンソース
はちみつ
大さじ2
水
1/2カップ
レモン汁
2個分(大さじ4)
片栗粉
小さじ1
(同量の水で溶く)
▼ さつま芋のバター炒め
さつま芋
200g
バター
大さじ1
油
大さじ1+1/2
塩
少々
クレソン(葉先を摘む)
1わ
● 小麦粉、油
フライパンの汚れをペーパーで拭いてからはちみつを加える。大きな泡になるまで鍋をゆすりながら焦がす。

レモンを絞った後の皮をざく切りにして、豚肉といっしょにマリネします。
つけ合わせのさつま芋は薄切りにしてから水にさらして、水気を拭いてから焼き始めます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生