Loading...
[ ]
[ ]
いかとじゃが芋のバター炒め
倉持 光江
先生
219kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
するめいか
1~2はい(正味300g)
(酒大さじ1/2)
じゃが芋(メークイン)
3~4個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
塩
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ3~4
● 油、バター
じゃが芋と玉ねぎは切ってすぐに炒め始めるので、水にはさらさなくてよい。
じゃが芋は火が通るまで5分ほどかけて炒め、いったん取り出します。
いかはすぐに火が通るので色が変わったら、じゃが芋を戻していかのうま味をからめます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生