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牛肉と春雨のサラダ

小川 聖子
先生
396kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
(ナンプラー小さじ2 サラダ油小さじ2)
春雨
100g
(サラダ油大さじ2)
紫玉ねぎ
(小)1個
レタス
4枚
トマト
1個
香菜
少々
ピーナッツ
大さじ3
ソース 《レモン汁大さじ3 ナンプラー大さじ1~2 一味唐辛子少々》
A 牛肉と春雨のサラダ B 鶏そぼろごはん 鶏そぼろを作り、詰めたごはんの上にのせる。鶏そぼろは、にんにくと玉ねぎの粗みじん切りを炒め、ゆでたけのこの粗みじん切りと鶏ひき肉を炒め合わせ、ナンプラーで味をつけて刻んだ香菜を混ぜたもの。

タイの魚醤。日本のしょうゆと同様、万能調味料ともいえるもので、スープや鍋もの、揚げもののたれやサラダのドレッシングなどに幅広く使われる。
牛肉は一枚ずつ広げて火を通し、熱いうちに下味の調味料をからめて冷やしておくこと。
もどした春雨は絞るようにしっかり水気をきって合わせます。(水っぽいサラダにならないように)
このレシピの先生

小川 聖子 先生