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揚げビーフンのえびチリソース

牧 弘美
先生
260kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
ビーフン
60g
▼ えびチリソース
えび
300g
(酒小さじ1 塩小さじ1/4 こしょう少々 片栗粉大さじ1強)
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1~1+1/2
合わせ調味料 《トマトケチャップ大さじ4 酒、砂糖各大さじ2 しょうゆ、酢、片栗粉各小さじ2 塩小さじ1/3 スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)1/2カップ》
香菜
適量
● 油、ごま油
A えびチリチャーハン ごはんを油で炒め、えびチリソースと炒め合わせて詰める。 B ふわふわ炒り卵 溶き卵に塩、こしょうをし、油でふんわり炒めてチャーハンの半分にのせる。 C きゅうりのハム巻き きゅうりは板ずりにし、食べやすく切ってハムで巻く。 D チンゲンサイのサラダ チンゲンサイを細切りにしてドレッシングであえ、プチトマトと詰める。

まずは温度確認!一本入れてみて、フワッと膨らんでくればOK。

20g全部揚げるとこんな山高に!器にもって上から押さえてくずしておきます。

えびは氷水に浸して冷やしてから殻をむきます。
よく冷やしておくとプリプリの食感に。
揚げ方のコツは、一度にビーフンを加えずに3~4回にわけて揚げること。
必ず温度を確認してから始めます。
えびも一度に全部入れてしまうと団子状にくっついてしまうので、1つずつ入れて揚げます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生