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タルト ロワール
葛西 由利
先生
▼ パートシュクレ
バター
35g
ショートニング
15g
砂糖
50g
卵黄
2個分
牛乳
20ml
* ラップを敷いた小さな器で凍らせておく。
薄力粉
100g
▼ アパレイユ
牛乳
250ml
卵黄
3個分
グラニュー糖
60g
強力粉
25g
バター
25g
卵
1/3個
生クリーム
50m
バニラビーンズ
1/2本
▼ 仕上げ用
洋梨缶(シロップ漬け)
(半割り)5切れ
アンズジャム
適量
● 打ち粉(強力粉)
コシのあるくちどけのよいクリームのポイントは、牛乳を加えてから、一度裏ごして、再度火にかけ少しとろみがつくまで煮ること。
バットに広げたら、ツヤがでるまでよくすり混ぜます。(冷めていっても気にしないでガンバッテ)
このレシピの先生
葛西 由利 先生