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チキンソテー きのこクリームソース

小川 聖子
先生
631kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏胸肉
(大)2枚(600g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
▼ きのこクリームソース
えのき茸、しめじ、生椎茸などを合わせて
300g
塩
小さじ1
白ワイン
大さじ3
生クリーム
1カップ
こしょう
少々
里芋
4~5個
● 小麦粉、油
鶏肉は身の厚い部分は切り開いて均一の厚さにしておきます。
鶏肉は皮目から焼き(2分)返して油をかけながら3分位焼いて火を通します。
きのこは炒め途中で油をどんどん吸ってしまうので、焦げつきそうになったら、塩を加えてしんなりさせます。
オーブントースターでじっくり焼いた里芋は最高のおいしさです。必ず1個ずつ包んで15分焼いて5分休ませ、再び15分焼いて・・・必ず5分のインターバル(休ませる)をおいて竹串が通るまで加熱します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生