Loading...
[ ]
[ ]
ほうれん草のうず巻きパイ

牧 弘美
先生
242kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
ほうれん草
1わ(200g)
カッテージチーズ
200g
コンビーフ
(小)1缶(100g)
こしょう
少々
パイ生地(冷凍。19.5×11.5cmのもの)
2枚(200g)
溶き卵
1/2個分
水
大さじ1/2
● バター、打ち粉(小麦粉)
脱脂乳や脱脂粉乳から作るフレッシュチーズで、熟成させずに食べる。 牛乳特有の香りとわずかな酸味があり、あっさりとした味。

パイ生地はのばす10分前に室温に出しておきます。
具に塩は加えずに、コンビーフの塩分でいただきます。
パイ生地を薄くのばして使っているので、エネルギーは意外と低めのパイです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生