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ひじきの春巻き
倉持 光江
先生
417kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
8枚
ひじき
(もどして)250g
木綿豆腐
1丁(300g)
エリンギ
1パック
ごま油
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
(同量の水で溶く)
小麦粉
大さじ2
(水大さじ1で溶く)
● 油
A ぎせい豆腐 溶き卵2個分にひじきの春巻きの中身を1/5量混ぜ、卵焼きの要領で焼き、食べやすく切る。 B 焼き魚 魚のみそ漬けまたは粕漬けを焼く。 C もやしと青菜のあえもの もやしと青菜をゆでて水気を絞り、辛しじょうゆであえる。 D プチトマト E おにぎり 三角おにぎりにのりを巻く。

豆腐はくずしてペーパーにのせてレンジにかけて水きりします。
具の水気が多いので、包んだらすぐに揚げること。
この春巻きしっとり感とパリパリ巻の両方が楽しめます。
冷めてもおいしく食べられるので、おべんとうにもおすすめです。
このレシピの先生
倉持 光江 先生