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豚肉とれんこんのねぎ塩風味

小川 聖子
先生
338kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
350g
(酒、しょうゆ各小さじ2)
れんこん
250g
長ねぎ
1本
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
● 油、片栗粉
仕上げはねぎに火を通しすぎないこと。半生状態で盛りつけるとちょうどよい。火加減は弱火にして!

豚肉とれんこんは大きさを揃えること。
れんこんは縦4つ割にして乱切りにし、水洗いしてからペーパータオルで水気をよく拭いておきます。
ねぎは青い部分が入ると彩りのアクセントになります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生