Loading...
[ ]
[ ]
さばの野菜甘酢あん
倉持 光江
先生
347kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
さば
半身または4切れ(300g)
(塩小さじ1/4 酒大さじ1 こしょう少々)
衣 《卵1個 片栗粉大さじ4》
赤ピーマン
2個
干し椎茸(もどす)
4枚
長ねぎ
1本
合わせ調味料 《砂糖大さじ4 トマトケチャップ大さじ1+1/2 塩小さじ1/4 しょうゆ小さじ1+1/2 スープまたは水3/4カップ》
酢
大さじ4
● 油、片栗粉
さばは3~4分かけてカラリとするまで揚げます。
水溶き片栗粉は必ず煮立ったところに加え、とろみがついたら仕上げの酢を加え、すぐ火を止めます。(酢が入ったら長く煮ない。)
このレシピの先生
倉持 光江 先生