Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とカリフラワーのXO醤炒め

牧 弘美
先生
305kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛薄切り肉
200g
(酒、しょうゆ各大さじ1/2 こしょう少々 片栗粉、油各大さじ1/2)
カリフラワー
1個(500g)
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
XO醤
大さじ2
合わせ調味料 《水1/4カップ しょうゆ大さじ1 砂糖小さじ1》
● 油、ごま油
炒めものや鍋もののたれ、薬味、また乾物(干し椎茸など)を煮るときに加えるととっても美味に!

揚げ油の量はカリフラワーが泳ぐ程度で十分、軸のところに透明感がでてきたら取り出します。(やや固めの状態で取り出しておく。)
このレシピの先生

牧 弘美 先生