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チーズメンチカツ トマトソース
倉持 光江
先生
559kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
▼ 肉だね
合びき肉
300g
玉ねぎ
(大)1個
卵
1個
生パン粉
30g
牛乳
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
溶けるスライスチーズ
4枚
青じそ
4枚
衣 《小麦粉適量 卵1個 パン粉適量》
▼ トマトソース
イタリアントマトソース
1缶(285g)
グラニュー糖
大さじ2
酢
大さじ2
水
1/2カップ
塩
少々
こしょう
少々
クレソン
適量
● 油
チーズを四つ折りにして青じそを巻いて肉だねの中に入れる。チーズが外にはみだしてはいけません。

イタリア産完熟トマトをたっぷり使い、玉ねぎやガーリック、スパイスを加えて仕上げた、パスタ料理をはじめとするイタリア料理にぴったりのトマトソースです。
炒め玉ねぎは必ず冷やしてから肉と合わせること。
パン粉は牛乳に湿らせてから肉に加えるとなじみがよいです。
肉だねはよく練ってしっかり冷やしてからチーズを包んでパン粉をつけること。
中身を肉だねでしっかり包まないと、揚げた時に焦げついてしまいます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生