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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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しめじごはん
倉持 光江
先生
388kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
米
3合
だし昆布
7cm
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ2/3
しめじ
2パック
柚子の皮のせん切り
少々
< 献立のヒント > しめじごはんと牛肉と糸こんにゃくのきんぴらに、大根の柚香あえを添えて、味がわりのおかずで献立はばっちり。
浸水した米は調味料を加えてムラなくまぜてからしめじをのせます。
もう一品のきんぴらの糸こんにゃくは塩もみをして臭みと余分な水分を除いておくこと。
ごま油で炒めるとより香りがよくなります。
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このレシピの先生
倉持 くらもち光江 みつえ 先生