Loading...
[ ]
[ ]
大根とぶりのアラ煮

小川 聖子
先生
467kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
大根
800g
ぶりのアラ
800g
しょうが
(大)1かけ
水
2カップ
だし昆布
10cm
酒
大さじ6
きび砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ5
みりん
大さじ4
● 米
大根の下ゆでは10分~15分、やっと菜箸が通るまでゆで水洗いします。 (下ゆでをしておくと味が染み易く甘みが引き出される)
大根をゆでた汁に熱湯を足して、ぶりのアラをくぐさせて霜ふりにします。ぶりは湯の温度が下がらないように1個ずつ加えていきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生