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簡単春巻き2種

小川 聖子
先生
483kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
5枚
ほうれん草
200g
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
60g
春巻きの皮(市販品)
5枚
かにかまぼこ
4本
(しょうゆ小さじ1)
卵
3個
(塩、こしょう各少々)
マヨネーズ
大さじ3
● 小麦粉、油
具の準備、ほうれん草はゆでて水気をよく絞っておくこと。 (炒めないので水分をここでしっかりきっておく)
チーズは溶けないタイプを使います。
チーズは細切りが面倒なら、ちぎってのせてOK。
炒り卵は冷ますこと、巻く直前にかにかまと合わせること。
揚げ方のコツはゆっくり揚げること、皮をパリッとさせることが大切です。高温の油で揚げても皮の内側の水分が抜けないうちに外側が焦げてしまいます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生