Loading...
[ ]
[ ]
トルコライス
倉持 光江
先生
501kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
米
2合
スープ(スープの素1/3個を水で溶く)
360ml(米と同量)
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
玉ねぎ
100g
にんじん
30g
トマト
1/2個
松の実
15g
▼ 串焼き
牛もも肉(焼肉用)
250g
しし唐辛子
8本
トマト
1個
塩
小さじ1/4
黒こしょう
少々
▼ トマトソース
イタリアントマトソース
1缶(285g)
赤唐辛子
3本
オリーブ油
大さじ1
砂糖
少々
こしょう
少々
プリーツレタス
適量
レモン
1/2個
● 油、オリーブ油
肉は縫うように刺し、トマトは果肉をくずさないように刺す。

ピラフの玉ねぎとにんじんは必ず冷めてから米と混ぜあわせて炊くこと。
牛肉は薄めのものを求めます。
いただく直前に串焼きを焼いて熱いうちに食べましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生